Agosto para chuparse los dedos

El especial de agosto queremos dedicarlo a las recetas de cocina ya que si nos leéis significa que no estáis en una isla paradisíaca con un coco en la mano y desconectados de la vida cibernética. Casi mejor, así podéis aprovechar y poner en práctica estas propuestas culinarias. No son deconstrucciones al más puro estillo Bulli, pero son sabrosas y están testadas en nosotras mismas, gourmets con años de experiencia y reputación sobradamente probada.

Servidora, MAI TAI, os propone esta receta de QUICHE DE BRÓCOLI, PIÑONES Y QUESO AZUL. ¡Espero que os guste!

Ingredientes:

Una lamina de masa brisa (para hacer quiches básicamente)

100 gramos de piñones

100 gramos de queso azul

100-200 gramos de brócoli

2 dl. de nata para cocinar

2 huevos

Pimienta y sal

Primero colocamos la lámina de masa brisa en un molde. La cubrimos con un poco de papel de aluminio y ponemos algo de peso encima, para que no suba al hornearla. Ponemos el molde dentro del horno a unos 200 grados un cuarto de hora aproximádamente, hasta que la masa esté doradita.

Lavamos y cortamos el brócoli. Cocemos el brócoli en una cazuela con sal dejándolo un pelín tieso. Dorar los piñones en una sartén sin aceite, con cuidado de no quemarlos. Mezclar el brócoli, los piñones, el queso troceado, la nata y los huevos batidos, la pimienta y una pizca de sal. Retirar el aluminio de la masa y rellenarlo con la mezcla. Hornearlo a 200 grados durante unos 20 minutos.

Se puede servir caliente o templado. Et voila! Fácil, con ingredientes variados y sabroso.

BON APPETIT!

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